1.jpg

 

阿瑪多拉

支援人數:2~4位玩家

遊戲時間:30分鐘

遊戲適用卡套:不需要卡套

 

  阿瑪多拉是傳說中矮人埋藏金礦的地方,是各方夢寐以求的富饒之地。為了得到這些金礦,你將帶領你的部族踏上征服之路,打敗其他蠢蠢欲動的敵對勢力。

 

.我們的youtube頻道桌遊小教室現在也有介紹這款遊戲囉!除了有詳細的規則解說,還有拍出實際遊玩的情況唷

 

遊戲內容物

圖板1

2.jpg

 

屏風4個,每面代表1個種族

3.jpg

 

.勇士指示物64個,背面數字是1~5,數字越大代表戰鬥力越強

4.jpg

 

金礦40

5.jpg

 

柵欄35

6.jpg

 

.多國語言說明書一份(有中文)

7.jpg

 

遊戲準備:

.將圖板放在中間,玩家各選一個種族,拿取該種族的屏風。

.依說明書拿取對應玩家人數的勇士,以3人為例,總共會拿取11個勇士,並放在屏風後面。

8.jpg

 

.將金礦分成8堆放在金礦區:13粒、24粒、25粒、26粒、17粒。

.將柵欄放在一旁備用,準備好就可以開始了!

10.jpg

 

遊戲流程:

.輪到你時從兩個動作選一個來執行,執行完換下一位玩家。

1.放勇士:將1個勇士面朝下放在一格空格上。

11.jpg

 

2.放柵欄:1~2根柵欄在格子的邊線上,柵欄不得一次蓋住2個格子的邊線。

如果是放2個柵欄的話不可以相鄰,外圍邊界也不能放。

12.jpg

13.jpg

 

註:柵欄會把圖板分割成許多區域,每個被柵欄圍起來的區域不能小於4

14.jpg

 

遊戲結束:

.當所有玩家都不想做事後,遊戲就會結束(空格都填滿後不一定會結束,依然可以放柵欄唷)

 

.這時候我們會一區一區來做計算,將勇士翻開,數字加總最大的玩家就能獲得那區的全部黃金。如果平手,則用平分的方式,多出來的放在圖板上。

15.jpg

 

.將自己從不同區域得到的黃金分堆放在面前,拿到最多黃金的人就勝利摟。

.如果出現平手,則比較各自最多的那堆,數量多的人獲勝~

16.jpg

 

進階規則:

進階1.援兵:準備時每位玩家拿取自己顏色的援軍標記。

.加入援兵後,遊戲流程變成輪到你時有3個動作選1執行

  1.放1個勇士  2.放1~2根柵欄  3.放援兵在1個自己的勇士上

 

.放在自己的1個勇士上,計算時武力會+1若結算武力時平手,有援兵的那方獲勝

.援兵標記只能放在已經填滿(含黃金與勇士)的區域,每個區域只能有一個援兵

.每個玩家只有1個援兵。

20.jpg

 

進階2.角色能力介紹:每個種族都有自己的特殊能力,準備時拿取自己種族的能力標記。

.加入後遊戲的流程就會變成2個步驟依序執行。

1、是否要開能力一次開1

2、動作3選(1放勇士、放1~2根柵欄或放援兵)

17.jpg

 

1.法師

窺探敵情:翻開並檢視一個別人的勇士板塊,總共有兩次機會使用。

18.jpg

 

2.妖精

增強兵力:拿一個勇士放在空格上。

 

3.獸人

增強防禦:放一根柵欄在圖板上。

 

4.精靈

暗箭難防:在自己有放勇士,並且尚有空格的區域,放一個能力標記在敵人的勇士上面,結算時對方的武力會-1,總共有兩次機會。

19.jpg

 

心得:

這是一款區域控制的小品遊戲,規則簡單但蠻需要思考的,一個沒放好就會眼睜睜看自己辛苦部署的兵力被擋在金礦外面。四人玩的話也可以兩兩一組,這就蠻考驗跟隊友的默契了,合作遊戲就是起內鬨的開始()。

 

※喜歡這款遊戲想購買的話,歡迎參考我們的蝦皮賣場: https://shopee.tw/shop/63119776/

創作者介紹
創作者 gameurlife 的頭像
gameurlife

瘋桌遊台中店

gameurlife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()